MUSYAWARAH PERENCANAAN PEMBANGUNAN DESA (MURENBANGDES) DESA GONTORAN TAHUN ANGGARAN 2024

• Sep 13, 2023
  • PKL/FDIK/UINMATARAM/Annisa Rahmah-Entih Aluhhima

Gontoran, Lingsar- Pemerintah Desa Gontoran, Kecamatan Lingsar, Kabupaten Lombok Barat telah melaksanakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (MusrenbangDes) tahun anggaran 2024. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Kantor Desa Gontoran dari pukul 09:30 sampai pukul 12.00 WITA. Rabu, (13/09/2023).

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Kepala Desa Gontoran, Ketua BPD, Perwakilan Camat Lingsar, BABINSA, BHABINKAMTIBMAS, Para Staf Desa, Kepala Wilayah, Karang Taruna, Ibu-ibu Kader, Ibu-ibu PKK, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat yang ada di Desa Gontoran.

Musyawarah tersebut merupakan kegiatan tahunan yang dilakukan oleh pemerintah Desa dimana kegiatan tersebut membahas tentang rencana anggaran Desa dalam jangka satu tahun kedepan dengan tujuan untuk mensejahterakan masyarakat Desa.

Dalam acara tersebut sekretaris Desa Gontoran, M. Azizi Syahroni juga selaku tim dalam penyusun RKPDes 2023 dengan membacakan dan menetapkan hasil MusrenbangDes Tahun 2023.

Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (MusrenbangDes) diharapkan dapat terus berkembang dan mensejahterakan masyarakat Desa Gontoran. Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Desa Gontoran,

"Dengan terlaksana nya MusrenbangDes tahun 2023 tahun anggaran 2024. Tentunya sangat mengharapkan supaya dari segala apa yg masuk dalam tahap Wacana Rencana Kerja, bisa terlaksana dan bermanfaat untuk masyarakat atau warga Desa Gontoran pada umumnya", ucap Salikin.

"Dan harapan untuk semua lembaga maupun masyarakat supaya ikut serta dan selalu mendukung atas segala Rencana Kerja dan Program yang telah disepakati pada rapat MusrenbangDes tahun ini", Jelasnya lagi.

Lingsar, Gontoran/PKL/FDIK/UINMATARAM/Annisa Rahmah-Entih Aluhima Afryanda.